Ingredienti
Buonissimo risotto funghi e carote, un primo piatto semplice da preparare, dal gusto delicato e perfetto da servire per pranzo o per cena!
Il risotto funghi e carote รจ un primo piatto molto buono e facilissimo da realizzare. Questo risotto รจ un primo piatto adatto anche a chi segue unโalimentazione vegetariana o vegana poichรฉ รจ preparato con solo brodo vegetale e margarina, lโideale รจ utilizzare un brodo di verdure molto saporito in modo da compensare lโassenza del brodo di carne o di formaggi saporiti come grana o parmigiano. Accendete i fornelli eโฆecco la ricetta!

Preparazione del del risotto funghi champignon e carote
- Pulite i funghi con un panno da cucina ed eliminate le parti piรน rovinate e i residui di terra, tagliate i funghi a tocchetti poi pelate le carote e tagliatele a rondelle, da ultimo sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Versate sul fondo di una casseruola un filo dโolio di oliva, unite lo scalogno e mettete sul fuoco.
- Fate rosolare a fiamma media poi unite le carote e i funghi. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale, bagnate con un mestolo di acqua o di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Aggiungete il riso, lasciate tostare per un paio di minuti poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente quando necessario mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite la margarina vegetale, mescolate e lasciate mantecare per 1-2 minuti prima di servire. Buon appetito!
Unโaltra ricetta che vi consigliamo รจ quella del risotto con cipolle caramellate.